Корпус Билла и Мелинды Гейтс Корнельского университета © Morphosis Architects

Здание, деньги на строительство которого выделили Билл и Мелинда Гейтс, объединило в своих стенах факультеты компьютерных наук и информатики. Как и в большинстве новых вузовских корпусов и научных институтов, планировка Гейтс-холла дает студентам и преподавателям разных специальностей максимум возможностей для встреч и общения, так как это способствует появлению и развитию новых идей.

Для этого предусмотрена просторная плаза перед входом, защищенная от дождя консольным выносом, а главный узел циркуляции – остекленный атриум – окружен зонами для неформальных занятий – индивидуальных и совместных. Подобные пространства также устроены в нишах в стенах коридоров.

Экстерьер здания определяет оболочка из нержавеющей стали, который не только закрепляет функцию корпуса как части «фасада» кампуса, но и защищает интерьер от излишних солнечных света и жара. Как считают авторы проекта, ее сложная форма, созданная с помощью продвинутых цифровых средств моделирования, служит наглядным подтверждением роли компьютерной науки во всех сферах деятельности человека.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.