Церковь — Coop Himmelb(l)au

Церковь — Coop Himmelb(l)au

Церковь Мартина Лютера в Хайнбурге, Австрия. Coop Himmelb(l)au

Очень футуристично в более привычном смысле этого слова выглядит недавнее творение известного архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au. Сложной формы крышу общим весом 23 тонны, обшитую металлическими листами толщиной 8 мм, удерживают четыре стальных опоры, а те, в свою очередь, покоятся на бетонных стенах молельной комнаты.
Чтобы произвести подобную кровельную конструкцию, понадобились особые технологии работы с металлом, поэтому весь процесс, как и в случае со многими другими проектами австрийского бюро, происходил на судостроительной верфи, а оттуда готовую крышу доставляли на место и устанавливали с помощью подъемных кранов.

Аналогичным образом изготавливали колокольню — стальную башню высотой 20 метров и весом 8 тонн. Если где-то и есть антенна для связи с космосом и высшим разумом, то, должно быть, она выглядит именно так. Связь же с господом в более привычной парадигме происходит опять таки посредством солнечного света — он естественным образом освещает внутреннее пространство церкви через три фигурных отверстия в крыше, каждое из которых соответствует одному из божьих лиц. Дополнительный свет поступает через стеклянные стены: одна расположена со стороны фривольной формы алтаря и зала для ритуалов, а другая — в специально выделенной игровой зоне для детей, ведь на большие праздники и важные события здесь собирается вся протестантская община.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.