Частный дом — Sarah Scott Architects Ltd

Частный дом — Sarah Scott Architects Ltd

Sarah Scott Architects Ltd. Под ветрами да над реками
Семейная резиденция Brewer House находится в 15 км на север от озера и города Ванака (Wanaka), что в Новой Зеландии. Вдоль здания выстраивается широкая панорама Южных Альп, с северной стороны стелется гладью озеро, а с западной — бурлит река Матукитуки (Matukituki). Реализация проекта была завершена в 2012 году.

Проектная группа в лице Барри Кондона и Сары Скотт (Barry Condon & Sarah Scott ) позаботилась о том, чтобы форма дома не контрастировала с окружающей средой и соответствовала ее горному ландшафту. Траектория дома символично отображает контуры гор и холмов и естественно вписывается в здешний колорит первозданной природы.

Дом общей площадью 440 кв. м условно делится на три отсека: общая жилая зона с гостиной и два спальных крыла. Владелец дома Дэвид Брюэр говорит о постройке как о целостном тривиуме: здесь есть жилое крыло со спальней и ванной комнатами, центральная зона с лаунжем, столовой и кухней и гостевая — с тремя спальнями и двумя ванными комнатами.

Низкая угловатая крыша создает живую композицию, напоминающую чешуйки застывшего архаического существа. План композиции крыши линейно выстраивает внутреннее пространство, где блоки комнат соединены единым коридором.

Внутренняя начинка дома состоит из натурального камня и дерева. Большая часть стен выполнена из полиблоков, отличающийся теплотехническими характеристиками, высокой степенью заводской готовности и эстетической привлекательностью. Снаружи стены оштукатурены или выложены каменными плитами.
Полы и потолки — из бука. Палитра транслирует природу: серый, бежевый, бурый оттенки стен разбавляются жемчужным блеском оштукатуренных стен.

Сайт архитектурного бюро
Фото: Mickey Ross

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.